百用不厌的英文字体

作者:佚名 来源:腾迅UED 时间:2016-07-08 标签: 字体

百变闺秀 www.hfjnr.com.cn 字体的分类有很多

罗马字体或衬线体(roman,serif);无衬线体(sanserif);手写体(script);雕刻字系(glayphic);典籍体字系(Classical);装饰体字系(decorative); 展示体字系(Display);当代字体字系(Contemporary);符号字系(Symbol) …今天我们主要讨论的是衬线体与无衬线体的一些明星字体。

衬线体:

笔画末端付加油爪状或者线条叫衬线,据说衬线有助于水平方向的视线移动,所以小说等正文排版中会更多的使用传统造型的罗马字体。文艺复兴时期到巴洛克时期的老罗马体,18世纪后具有直线型衬线的现代罗马体。

 

Centaur

具有史诗般正统风格,特别适合用于表现年代悠久。具体排版时注意合字和老式数字的使用。威尼斯的圣马可大教堂的指示牌就是用的这款字体,营造出优雅的氛围。指环王的海报运用的就是这款字体,以其烘托其史诗感的氛围。

 

Garamond

诗歌般感觉的传统、柔软、纤细的字体,没有强烈个性,十分易于阅读,老式罗马字体的代表性字体

 

Caslon

美国独立宣言用字,是活字时代的大热字体?;钭质贝幸桓鏊捣ǎ涸谟淘ゲ痪龅氖焙蚓陀每ㄋ孤?。说明其应用的广泛

 

Baskerville

过渡期罗马体(旧体到现代体)的代表性字体,非常经典,给人古典、高贵的感觉。

 

Didot

现代衬线体,发丝衬线。特点是强烈的笔画粗细对比和水平衬线,时尚,现代,优美。也是被当今时尚行业所广泛应用的字体。VOGUE、BAZAAR、W、ELLE等杂志的logo都采用的这款字体。奢侈品牌ARMANI同样也是使用的这款字体。

 

Bodoni

与Didot类似,适合大字体表现,相对Didot来说硬朗一点。

 

无衬线体:

20世纪无衬线体开始被广泛应用,字形简洁,在苛刻的条件下也容易识别,因此多用于报纸字典的标题、户外道路指示牌等。

 

Helvetica

作为现代字体中的经典字体其被应用得非常广泛,并不缺乏关注。Helvetica是Neo-grotesque字体,结构严谨,没有情绪导向,提供着强烈的安全感,好像怎么用都不会错,这是个优势也是个劣势,当我们的设计有比较明确的受众群体或者设计对象有比较明确的气质的时候能够寻找到有同样气质的字体会是更优的选择。一些时尚品牌也较喜好此字体,凸显其品牌独立简洁的个性。

 

Franklin Gothic

这款字体是很早出现的无衬线体,所以带有古风,笔画粗狂有力,具有男性化感觉,适合表现强有力,也是招贴海报的常用字体。

 

Futura

Futura是拉丁语未来的意思,现代且具有几何特征,感觉是现在的主流大热字体,尤其是要突出时尚,设计感的时候可以使用。

制作过程中受到包豪斯运动的影响。是LV的商标用字,也是现在很多杂志的首选字体。

 

Gill Sans

英国风格的代表字体,具有古典风格的骨架,但是又有很强的科技感和未来感,字体外形偏几何,但是是humanist字体,相对futura会柔和一些。

 

Optima

有古典气息,笔画两端比较粗中间比较细,气质优雅。时代周刊的字体更换,雅虎2013年使用Optima作为全新标识的设计基准都证明了这款字体的热度。

 

Univers

Grotesque字体,比Helvetica更加简练。字体家族非常全面,所以搭配使用很方便。

 

Myriad

Humanist字体,很早就已经流行,随着苹果的广泛使用更加引人注目,笔画柔和简洁。

 

Avenir

字形简洁,现代,虽然也有几何特征,但是不失人情味。Avenir是法语未来的意思,对同样未来含义的Futura是一种挑战,放大x-height,降部拉长,使得文字的易读性明显提高。字体家族也很完整。

 

在此就是一些明星字体的分享,也希望设计师们可以更好的应用。

原文链接: 

  • 一诺千金电视剧_BSFX博思金融:本周德拉基登场 或碾压耶伦助阵欧元
  • 何塞卡尔德隆_外国机构看中国经济半年报:走势平稳 增长后劲十足
  • 约翰列侬经典歌曲_曝小丁吸引篮网和雄鹿关注?愿提供底薪合同
  • 音乐僵尸国语_高圆圆怀孕?赵又廷经纪人直接否认:没有
  • 医院辞职信范文_三浦春马恋情曝光 交往女舞者菅原小春
  • 衣服的近义词_小质量天体周围发现尘埃盘结构:或成行星搜寻的观测目标
  • 母子乱伦 小说_爱立信将在瑞典裁员 涉及近4千个岗位
  • 冷锋电视剧_山西夏县回应执法车辆被掀翻:村民受个别人煽动
  • 83%好评_入篮前夕 人民币略为回软
  • 湖北工程学院图书馆_中国手机厂商加速出海:上半年手机出口增长13.5%
  • 脑死亡是什么意思_戚薇米兰时装周试装 风格霸气自在穿越
  • 殷桃的现任丈夫_玉米产量和质量低于去年
  • 权侑莉男友_京津冀霾天气加重 冷空气蓄势待发影响北方大部
  • keyso_瑞德1杆优势赢小麦立首功 坦言擅长与优秀球员交锋
  • 无忧无虑小学语文网_济南4名村干部虚报土地亩数骗200万征地补偿款